Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО проведет во вторник встречу с Сергеем Лавровым

19 мая 2015, 10:53 UTC+3
Встреча пройдет "на полях" заседания Комитета министров Совета Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

БРЮССЕЛЬ, 19 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг проведет во вторник встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым "на полях" заседания Комитета министров Совета Европы (КМСЕ). Об этом сообщила пресс-служба альянса.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретится 19 мая в 12:30 (13:30 мск) с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во дворце Эгмонт в Брюсселе", - информировали там.

В пресс-службе подчеркнули, что никаких заявлений для журналистов не предусматривается, встреча будет закрытой.

Сергей Лавров 18 мая отправился в Брюссель для участия в сессии КМСЕ. В ходе пребывания в столице Бельгии он уже встретился с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и генсеком СЕ Турбьерном Ягландом. Основные мероприятия с участием российского министра по линии КМСЕ пройдут во вторник. 

В российской делегации подтвердили встречу Лаврова со Столтенбергом в Брюсселе.

"Такая встреча планируется", - сообщил источник.

Отказ от сотрудничества

14 мая на итоговой пресс-конференции саммита глав МИД НАТО в турецком городе Белек (провинция Анталья) Столтенберг заявил, что НАТО держит политические каналы связи с Россией открытыми, но исключает практическое сотрудничество.

"Решение, принятое НАТО прошлой весной о приостановке всего практического сотрудничества с России, - это ответ на агрессию РФ и незаконную аннексию Крыма", - утверждал Столтенберг.

Мы решили поддерживать политические каналы связи, но практическое сотрудничество принципиально приостановлено в связи с действиями России в Крыму и на востоке Украины Йенс Столтенберг

Он добавил, что "не видит противоречий между крепкой обороной (внутри альянса) и политическим диалогом" с Россией.

НАТО не видит сейчас возможности для практического сотрудничества с РФ с целью борьбы против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), также заявил Столтенберг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама