Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит "Восточного партнерства" открылся в Риге

21 мая 2015, 20:43 UTC+3 РИГА РИГА 21, мая. /ТАСС
Текст итогового документа саммита до сих пор не согласован и вызывает у некоторых участников нарекания
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /ТАСС/. Четвертый саммит европейской программы "Восточного партнерства", нацеленной на развитие "дифференцированного сотрудничества" Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной, открылся в столице председательствующей в Совете ЕС до конца июня Латвии. На нем не будет дано обещаний о возможности членства в Евросоюзе для любой из шести стран программы, как и не будет объявлено о предоставлении безвизового режима претендующим на него Киеву и Тбилиси.

Страны Евросоюза представляют 25 из 28 глав государств, а также министры иностранных дел. Украина и Молдавия представлены президентами и премьерами, от Грузии приехал премьер-министр, от Армении только президент, от Азербайджана и Белоруссии - главы МИД.

Текст итогового документа саммита до сих пор не согласован и вызывает у некоторых участников нарекания. В частности, речь идет о параграфе, где страны ЕС хотят осудить "аннексию Крыма". Против этого, как сообщают диписточники, выступили Армения и Белоруссия. Кроме того, некоторые участники высказывали требования о том, чтобы Евросоюз включил в текст четкое описание возможностей вступления в ЕС того или иного участника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама