Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины еще не прошло парламентский комитет в Австрии

25 мая 2015, 18:24 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Согласно официальной информации, документ поступил в секретариат парламента 20 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Шуваев

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины, которое подлежит ратификации национальными парламентами стран ЕС, еще не попадало на рассмотрение австрийских парламентариев. Как сообщается на официальном сайте Национального совета Австрии, в настоящее время пакет документов находится на рассмотрении в комитете по внешней политике.

Согласно официальной информации, документ поступил в секретариат парламента 20 апреля. 23 апреля Национальный совет был об этом проинформирован, после чего депутаты постановили отправить соглашение на рассмотрение в комитет. По состоянию на сегодняшний день документ парламентскими экспертами еще не рассматривался, он находится в категории вопросов, по которым "предварительные слушания в комитете не начинались".

Официальный Киев рассчитывал, что все страны ЕС завершат процедуру ратификации соглашения до саммита "Восточного партнерства", который состоялся в Риге на прошлой неделе. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый при этом заявил, что четыре страны - Австрия, Италия, Греция и Кипр - затягивают процедуру ратификации. Посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в социальное сети Facebook ранее также констатировал, что "усилия /Украины - прим ТАСС/ сломались об одного человека в Национальном Совете, который имел достаточные процедурные рычаги, чтобы замедлить этот процесс".

Как заявляли сегодня ТАСС в МИД Италии, в Риме не видят повода для подозрений в том, что власти страны тормозят процесс ассоциации Украины с ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама