Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: новые власти Польши припомнят Украине героизацию ОУН-УПА

26 мая 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
"С избранием Дуды возможно небольшое ухудшение ситуации для Украины, потому что Дуда все-таки представляет более правую часть польского общества", - считает спикер Народного Совета ДНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Новые власти Польши не будут замалчивать тему героизации Киевом националистов из ОУН-УПА. Такое мнение высказал Донецкому агентству новостей спикер Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, комментируя победу на выборах президента Польши Анджея Дуды.

"С избранием Дуды возможно небольшое ухудшение ситуации для Украины, потому что Дуда все-таки представляет более правую часть польского общества, - отметил Пургин. - Нынешняя власть в Польше старается замалчивать эту тему. Но с приходом Дуды даже не он сам как глава государства, а те люди, которых он приведет за собой во власть, - из них обязательно найдутся те, кто поднимут эту тему".

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал законы о декоммунизации, в рамках которых члены ОУН-УПА признаются борцами за свободу Украины.

Организация украинских националистов (ОУН) - ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС "Галичина". По данным исследований, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тыс. поляков в ходе "Волынской резни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама