Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский депутат: Анджей Дуда не хочет плохих отношений с Россией

27 мая 2015, 12:36 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По словам Кшиштофа Шчерского, в команде избранного президента уже ведется работа над стратегией международной политики
Материал из 1 страницы
Анджей Дуда

Анджей Дуда

© AP Photo/Alik Keplicz

ВАРШАВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Победивший на президентских выборах в Польше Анджей Дуда не хочет плохих отношений с Россией. С таким утверждением выступил в сейме депутат от выдвинувшей его кандидатуру на пост президента оппозиционной партии "Закон и справедливость" Кшиштоф Шчерский, который, по неофициальной информации, займет кресло советника по внешней политике в канцелярии нового польского лидера.

"Мы открыты на все направления"

По его словам, в команде Дуды уже ведется работа над стратегией международной политики. Пока не известно, в какую страну будет нанесен первый визит.

"Мы открыты на все направления", - сказал он. Политик пообещал, что в ближайшее время общественное мнение получит понимание, как Дуда будет действовать на международной арене.

Отвечая на вопрос об отношениях с Москвой, Шчерский напомнил слова Дуды о том, что он "не хочет и не может хотеть плохих отношений с Россией". "Никто в Польше не хочет плохих отношений с Россией. Это вытекает из польских государственных интересов", - сказал он.

Комментируя сложившуюся ранее ситуацию с планировавшейся, а затем отмененной встречей Дуды с президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве, Шчерский сказал, что их переговоры просто отложены. "Мы ищем подходящий срок", - отметил он.

Итоги выборов

Анджей Дуда выиграл второй тур выборов президента Польши, который состоялся в республике в минувшее воскресенье 24 мая.

За него проголосовали 8,63 млн избирателей (51,55%). В должность Дуда вступит 6 августа после завершения срока полномочий действующего польского лидера Бронислава Коморовского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама