Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США внимательно следят за ситуацией вокруг Владимира Кара-Мурзы

28 мая 2015, 23:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США внимательно следит за ситуацией вокруг публициста Владимира Кара-Мурзы, который был госпитализирован в тяжелом состоянии в Москве, и желает ему скорейшего выздоровления. Об этом заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы видели сообщения о том, что один из лидеров российского гражданского общества Владимир Кара-Мурза находится в критическом состоянии в больнице в Москве, - сказал американский дипломат. - Мы желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся, что ему будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Мы внимательно следим за развитием событий".

Ратке также отметил, что в госдепартаменте США знают о "различных комментариях" по поводу болезни Кара-Мурзы, однако сам он комментировать ситуацию не собирается. Представитель госдепартамента также не смог сказать, оказывает ли какую-либо помощь заболевшему американское посольство в Москве. Вопрос был задан в связи с тем, что, по словам журналистов, Кара-Мурза и его жена имеют вид на жительство в США, а их дети являются американскими гражданами. "Ничего не могу сообщить по этому поводу", - сказал дипломат.

По сведениям из медицинских кругов, у госпитализированного во вторник Владимира Кара-Мурзы была обнаружена острая почечная недостаточность первой стадии. "Хорошо, что удалось выявить это на ранней стадии. Иначе могли быть тяжелые последствия", - сообщил ранее один из собеседников ТАСС. Между тем соратник Кара-Мурзы по партии РПР-Парнас адвокат Вадим Прохоров, утверждал, что острая почечная недостаточность у заболевшего вызвана "интоксикацией, то есть отравлением, объяснить природу / которого/ пока не могут".

Владимир Кара-Мурза (младший) - сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-Парнас. Он также является координатором общественного сетевого движения "Открытая Россия", созданного по инициативе Михаила Ходорковского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама