Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отменили ряд санкций против Кубы

29 мая 2015, 20:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ранее в пятницу Соединенные Штаты исключили Кубу из списка стран-спонсоров терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Ряд политических и экономических санкций США против Кубы отменен в связи с ее исключением из американского списка стран-спонсоров международного терроризма.

Однако, как сообщил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке, большая часть карательных мер, касающихся этого островного государства, останется в силе, поскольку введена на основании других законов и указов.

Ратке пояснил, что исключение Кубы из черного списка стран, поддерживающих терроризм, автоматически влечет за собой отмену некоторых ограничений, связанных с финансовыми транзакциями, поездками граждан и торговлей между США и Кубой, в частности, выдачей экспортных лицензий. Небольшие послабления коснутся и оказания американской помощи Кубе. В то же время "подавляющее большинство санкций останется в силе", подчеркнул представитель Госдепартамента.

"Мы близки к восстановлению дипотношений"

Соединенные Штаты и Куба близки к восстановлению дипломатических отношений, но для этого им предстоит устранить еще некоторые противоречия, заявил Ратке, комментируя по просьбе журналистов исключение Кубы из американского списка стран-спонсоров терроризма.

"Это отдельный процесс", - сказал он по поводу переговоров об открытии посольств, отметив, что они напрямую не связаны с решением США не считать более Кубу спонсором террористических организаций. "Мы близки к восстановлению дипотношений, но пока не завершили дискуссии, - напомнил Ратке. - Остаются некоторые разногласия, которые необходимо устранить".

По словам представителя Госдепартамента, США и Куба продолжают консультации по этому вопросу по дипломатическим каналам в рабочем порядке, но не исключено, что "может потребоваться еще один раунд переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама