Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони по ошибке призвал голосовать за политического оппонента

30 мая 2015, 20:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Исключенный из сената экс-премьер продолжает возглавлять свою партию и активно участвовал в избирательной кампании ее кандидатов на региональных выборах
Материал из 1 страницы
© Flavio Lo Scalzo/Ansa via AP

РИМ, 30 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии, лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони по ошибке выступил в поддержку кандидата на муниципальных выборах от политических оппонентов. Как сообщило 30 мая агентство ANSA, курьез произошел накануне вечером в городе Сеграте, недалеко от Милана.

По словам кандидата в мэры от левоцентристского списка Паоло Микели, кортеж Берлускони подъехал к площади, где проходила манифестация в его поддержку, устроенная для молодежи. Экс-премьер вышел из машины, начал рассматривать стенды на площади и заговорил с некоторыми молодыми людьми, поинтересовавшись, как зовут их кандидата. Получив ответ "Паоло Микели", Берлускони назидательно рекомендовал "найти час времени в воскресенье и проголосовать за Паоло". Вскоре, по свидетельству очевидцев, окружение политика осознало ошибку, потому что кандидатом в мэры Сеграты, поддержанным "Вперед, Италией", является женщина - Текла Фраскини, чьей предвыборный митинг проходил поблизости.

Как прокомментировал действующий мэр Адриано Алессандрини (также представитель правого центра), для города с населением чуть менее 35 тыс. очень важен сам факт присутствия Берлускони. Исключенный из сената после окончательного приговора по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет" экс-премьер продолжает возглавлять свою партию и активно участвовал в избирательной кампании ее кандидатов на региональных выборах.

Выборы глав и членов региональных администраций пройдут 31 мая в семи крупнейших итальянских областях - Венето, Лигурии, Марке, Апулии, Кампании, Тоскане и Умбрии, а также более чем в 700 городах по всем Апеннинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама