Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони по ошибке призвал голосовать за политического оппонента

30 мая 2015, 20:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Исключенный из сената экс-премьер продолжает возглавлять свою партию и активно участвовал в избирательной кампании ее кандидатов на региональных выборах
Материал из 1 страницы
© Flavio Lo Scalzo/Ansa via AP

РИМ, 30 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии, лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони по ошибке выступил в поддержку кандидата на муниципальных выборах от политических оппонентов. Как сообщило 30 мая агентство ANSA, курьез произошел накануне вечером в городе Сеграте, недалеко от Милана.

По словам кандидата в мэры от левоцентристского списка Паоло Микели, кортеж Берлускони подъехал к площади, где проходила манифестация в его поддержку, устроенная для молодежи. Экс-премьер вышел из машины, начал рассматривать стенды на площади и заговорил с некоторыми молодыми людьми, поинтересовавшись, как зовут их кандидата. Получив ответ "Паоло Микели", Берлускони назидательно рекомендовал "найти час времени в воскресенье и проголосовать за Паоло". Вскоре, по свидетельству очевидцев, окружение политика осознало ошибку, потому что кандидатом в мэры Сеграты, поддержанным "Вперед, Италией", является женщина - Текла Фраскини, чьей предвыборный митинг проходил поблизости.

Как прокомментировал действующий мэр Адриано Алессандрини (также представитель правого центра), для города с населением чуть менее 35 тыс. очень важен сам факт присутствия Берлускони. Исключенный из сената после окончательного приговора по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет" экс-премьер продолжает возглавлять свою партию и активно участвовал в избирательной кампании ее кандидатов на региональных выборах.

Выборы глав и членов региональных администраций пройдут 31 мая в семи крупнейших итальянских областях - Венето, Лигурии, Марке, Апулии, Кампании, Тоскане и Умбрии, а также более чем в 700 городах по всем Апеннинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама