Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони досрочно завершит отбывание наказания по делу "Медиасет"

2 февраля 2015, 15:48 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Согласно новому решению, Берлускони уже к 8 марта закончит еженедельные посещения дома престарелых, где он проводит по четыре часа с пожилыми людьми, страдающими болезнью Альцгеймера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет", досрочно завершит отбывание наказания. Вместо этого из-за преклонного возраста экс-премьеру назначено прохождение общественно полезных работ. Запрос адвокатов удовлетворила в понедельник судья дисциплинарного трибунала Милана Беатриче Крости.

Ранее ходатайство о сокращении срока отбывания на 45 дней было отклонено. Однако, согласно новому решению, Берлускони уже к 8 марта закончит еженедельные посещения дома престарелых, где он проводит по четыре часа с пожилыми людьми, страдающими болезнью Альцгеймера. Первоначально срок истекал в конце апреля.

Во вторник он будет присутствовать в президентском Квиринальском дворце на церемонии приведения к присяге нового главы государства Серджио Маттареллы по приглашению последнего.

Дело "Медиасет"

Бывший премьер-министр в настоящее время отбывает на общественно полезных работах в доме престарелых наказание по делу о мошенничестве его компании "Медиасет". По нему он был приговорен в августе прошлого года к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года, со значительными ограничениями свободы по амнистии. Политик не может по ночам выходить из дома по месту прописки в Милане, а также не имеет права выезжать за границу.

Берлускони, несмотря на то что был исключен в ноябре прошлого года из сената, продолжает оставаться лидером партии "Вперед, Италия!". Она составляет оппозицию правительству во главе с Маттео Ренци, но между политиками существует договор о проведении необходимых конституционных реформ, в частности об изменении избирательного законодательства. Без поддержки "Вперед, Италия!" правящей Демократической партии не хватает необходимых голосов в верхней палате парламента. Местные наблюдатели опасаются, что в случае подтверждения приговора Берлускони деликатное политическое равновесие может быть нарушено.

"Дело Руби"

Расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году.

Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, тогда еще занимавшего пост председателя правительства, в полицейский участок Милана, где за кражу была задержана несовершеннолетняя марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби.

Премьер дал распоряжение отпустить девушку на поруки представителя его партии. В результате проведенного расследования, по утверждению прокуратуры, была вскрыта целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама