Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более половины британцев считают, что страна должна остаться в составе ЕС

3 июня 2015, 13:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Премьер Дэвид Кэмерон обещал в конце 2017 года провести в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли она оставаться в составе Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Больше половины британцев хотят, чтобы их страна осталась в составе Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польше и Франции американским исследовательским Центром Пью (Pew Research Center).

В поддержку членства королевства в ЕС высказались 55% британцев, в то время как идею выхода из Евросоюза поддержали 36% жителей страны.

Такое мнение они выразили за два года до референдума по вопросу о дальнейшем пребывании в ЕС, который будет проведен в 2017 году по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона. Сам глава британского кабмина выступает за сохранение членства в Евросоюзе, заявляя, что добьется от европейских партнеров реформы сообщества и возвращения Великобритании властных полномочий, ранее переданных ЕС. В то же время, Кэмерон не исключает возможности того, он поддержит выход Великобритании из ЕС в том случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

Поддержка членства в ЕС среди населения выросла

За последние два года, по данным Центра Пью, поддержка членства в Евросоюзе среди населения Великобритании выросла. В соответствии с результатами аналогичного опроса, проведенного тем же центром в 2013 году, мнение британцев разделилось поровну - по 46% участников высказались за продолжение членства в ЕС и за его выход. По итогам опросов британских социологических центров, с 2010 года, после начала кризиса еврозоны, и до конца 2013 года, число британцев, поддерживавших выход из сообщества, стабильно превышало число сторонников сохранения членства в нем.

В то же время, британцы более скептически настроены в отношении Евросоюза, чем жители других стран Старого света. Положительное мнение о ЕС имеют 51 опрошенных жителей королевства, по сравнению с 58% жителей Германии, 55% французов и 72% поляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама