Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК не ждет никакого прорыва по итогам встречи Юнкера и Ципраса в Брюсселе

3 июня 2015, 13:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Мы не ждем никакой развязки сегодня вечером. Это будет просто обсуждение", - сказал официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ЕК Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 3 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) не ждет окончательных результатов по финансовой помощи Афинам после встречи сегодня в Брюсселе главы ЕК Жан-Клода Юнкера с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Об этом заявил 3 июня на пресс- конференции официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Мы не ждем никакой развязки сегодня вечером. Это будет просто обсуждение, первое, а не окончательное", - сказал он.

Схинас подчеркнул, что инициатором встречи является Юнкер. "Председатель Юнкер пригласил Ципраса сегодня, чтобы вечером обсудить состояние переговоров между Грецией и международными партнерами. Встреча пройдет вечером в 20:30 (21:30 мск) в Еврокомиссии", - отметил он.

По словам представителя ЕК, переговоры по финпомощи Греции продолжаются на всех уровнях. "Нам надо создать необходимые условия для того, чтобы Еврогруппа смогла достичь соглашения, которое устроит всех членов еврозоны", - сказал Схинас.

Ранее Афинское информационное агентство сообщило, что Ципрас в среду отправится в Брюссель по приглашению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где обсудит "греческие предложения по соглашению с партнерами".

По словам источника в ЕС, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта Афин. "Соглашение Греции с институтами достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца", - сказал он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции ЕС и МВФ потратили на спасение этой страны почти 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание долгов Греции в 2013 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста составляет 60% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама