Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: для Великобритании могут быть созданы условия, при которых страна не выйдет из ЕС

4 июня 2015, 16:29 UTC+3
"Я оптимистически настроена по этому вопросу, поскольку, если у нас у всех есть желание, то мы найдем решение", - подчеркнула канцлер
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© Архив AP Photo/Markus Schreiber

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Для Великобритании могут быть созданы такие условия, при которых страна останется членом Евросоюза. Об этом в интервью британской вещательной корпорации BBC сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, власти ЕС работают над созданием необходимых предварительных условий с тем, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе.

"Несколько пунктов, которые обозначил Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании), я могу поддержать. Я оптимистически настроена по этому вопросу, поскольку, если у нас у всех есть желание, то мы найдем решение", - отметила канцлер, не уточнив по каким вопросам стороны пришли к согласию.

Отвечая на вопрос, будут ли изменены основополагающие договоры ЕС, Меркель сказала: "Если это действительно необходимо, то мы должны подумать".

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона, который однако выступает за сохранение страны в составе Евросоюза. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе, в частности, Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий национального парламента.

Кэмерон уверен, что он добьется от ЕС права вводить меры, защищающие национальные интересы, и это сделает выход ненужным. В то же время премьер не исключает возможность того, что он поддержит прекращение членства Великобритании в ЕС в том случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

Ранее в Великобритании обнародовали формулировку главного вопроса, который будет вынесен на референдум о целесообразности сохранения страны в составе ЕС. Вопрос звучит следующим образом: "Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама