Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции задержан подозреваемый в причастности к теракту в городе Диярбакыр

7 июня 2015, 12:32 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В результате взрыва 5 июня погибли три человека, пострадали около 80, в том числе дети, подростки и сотрудники полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 7 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции задержан человек, подозреваемый в причастности к теракту, произошедшему 5 июня на митинге прокурдской Партии демократии народов в городе Диярбакыр. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на избирательном участке в городе Конья.

"Вчера ночью в связи с инцидентом был задержан один человек. Пока идет следствие, я не могу предоставить подробности. Будут предприняты все меры, и будут раскрыты все его связи", - сказал Давутоглу. Он также подчеркнул, что правительство и премьер "выполнили свои обязательства". "Мы принимаем меры, чтобы избежать любых негативных инцидентов во время выборов. Нападение на любую партию является нападением на демократию. Я хочу, чтобы все граждане без каких-либо сомнений шли на избирательные участки голосовать", - отметил он.

5 июня на площади, где собрались на митинг ПДН сотни людей, прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, пострадали около 80, в том числе дети, подростки и сотрудники полиции. По имеющейся информации, взрывные устройства с тринитротолуолом были начинены поражающими элементами в виде металлических шариков. Для их детонации использовался мобильный телефон.

Сопредседатель ПДН Селяхаттин Демирташ, который должен был прибыть на пятничный митинг, после теракта раскритиковал правительство за то, что оно, по его мнению, не принимает мер по поиску нападавших на партию. "За время этой предвыборной кампании мы подверглись 124 различным нападениям. Однако нет ни одного задержанного", - указал он.

В Турции сегодня проходят парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени /совпадает с московским/ и завершат работу в 17:00. Считается, что явка может составить до 80%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама