Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония позитивно оценивает усиление военного присутствия США в Европе

14 июня 2015, 16:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Ранее сообщалось, что Пентагон может разместить тяжелое вооружение в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ADAM WARZAWA/EPA

ТАЛЛИН, 14 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Планы США по усилению военного присутствия в Восточной Европе Эстония считает позитивным сигналом.

Об этом сообщил журналистам глава минобороны балтийской республики Свен Миксер.

"То, что США - самый могущественный в военном отношении член НАТО - всерьез беспокоится об обеспечении безопасности стран Восточной Европы, является позитивным фактором", - считает он. По мнению главы военного ведомства Эстонии, вопрос о планах США дополнительно разместить в Восточной Европе и странах Балтии американскую военную техники будет включен в повестку дня встречи 24-25 июня в Брюсселе министров обороны государств-членов Североатлантического альянса.

Планы Пентагона

По данным издания The New York Times, Пентагон может разместить танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое вооружение, достаточное при необходимости для обеспечения 5 тыс/ американских военных, в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах.

Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил корр. ТАСС в Вашингтоне, что по этому вопросу никакого окончательного решения не принято.

Позиция России

Ранее в июне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. "Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. В связи с этим он напомнил о словах "железного канцлера" Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама