Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: страна расширит инфраструктуру для приема техники союзников по НАТО

16 июня 2015, 15:08 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Министр обороны балтийской республики провел встречу с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 16 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Работы по развитию материальной базы для приема подразделений и военной техники союзников по НАТО в Литве будут расширены. Об этом после встречи с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом заявил министр обороны балтийской республики Юозас Олекас.

"Литва расширит инфраструктуру как для проведения совместных учений с прибывающими в страну подразделениями НАТО, так и для дислокации военной техники", - сказал он.

По словам министра, партнеры по альянсу придерживаются мнения, что наработанные формы укрепления безопасности в регионе должны действовать и впредь. "Это миссия по охране воздушного пространства стран Балтии, а также усиленное участие подразделений членов НАТО в проводимых в Литве совместных учениях", - уточнил Олекас.

Его встреча с Бридлавом состоялась за закрытыми дверями на литовской авиабазе Зокняй, где базируются военные самолеты НАТО, патрулирующие небо стран Балтии. В настоящее время здесь размещена техника ВВС Италии и ВВС Норвегии. Бридлав ознакомился с инфраструктурой авиабазы, поблагодарил итальянский и норвежский контингент за службу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама