Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози раскритиковал предложения Еврокомиссии о перераспределении мигрантов в ЕС

18 июня 2015, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Экс-президент Франции считает, что эта идея оторвана от реальности
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Предложение Еврокомиссии о более сбалансированном перераспределении мигрантов из стран третьего мира между государствами ЕС оторвано от реальности. Такое мнение высказал в четверг экс-президент Франции (занимал пост в 2007-2012 годах) Николя Саркози, ныне возглавляющий крупнейшую в стране оппозиционную партию "Республиканцы".

"Уже нет больше денег, рабочих мест, жилья, но они придумали еще одну штуку: посчитали, что решением проблемы иммиграции будет не ее сокращение, а ее разделение", - отметил он, выступая на встрече с избирателями в парижском регионе.

Комментируя это предложение Брюсселя, французский политик иронично сравнил предложенную схему с серьезным прорывом водопроводной трубы. "Есть дом, в котором прорвало канализацию, и вода заливает кухню. Приходит сантехник и предлагает такое решение: половину воды оставим на кухне, четверть переместим в гостиную, еще четверть - в спальню, а если этого не хватит, есть еще детская", - заметил Саркози.

Вместе с тем, лидер французских правоцентристов подчеркнул, что сама по себе иммиграция не является исключительно отрицательным явлением. "Человеческие общества угасают от кровосмешения, притока же свежей крови бояться не стоит, - сказал он. - Но мы должны говорить о том, сколько людей мы можем принять и каким образом их разместить".

В конце мая Еврокомиссия предложила распределить 40 тыс. беженцев из Сирии и Эритреи, которые уже прибыли в Италию и Грецию, по странам Евросоюза в течение двух лет. ЕК отмечает, что готова выделить 6 тыс. евро на обустройство каждого мигранта. Основную часть беженцев Еврокомиссия намерена направить в Германию, Францию, Испанию, Польшу и Нидерланды. Решение о принятии этого предложения остается за Советом ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама