Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: установлены личности всех погибших в Одессе 2 мая 2014 года

26 июня 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, июня. /ТАСС
Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. Установлена личность последнего из 48 погибших в Одессе во время массовых акций 2 мая 2014 года. Об этом 26 июня сообщает УНИАН.

"24 июня удалось установить личность последнего погибшего 2 мая в Доме Профсоюзов в Одессе", - сказал эксперт независимой журналистской организации "Группа 2 мая", занимающейся расследованием.

2 мая 2014 года в Одессе произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. Боевики экстремистского "Правого сектора" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка статусом государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области, в беспорядках погибли и сгорели заживо 48 человек - в основном сторонники федерализации, ранения получили около 250 человек.

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных. Действия украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе, в ООН расценили как "неадекватные". "Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на "майдане", когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными", - отмечается в опубликованном в марте в Женеве очередном докладе мониторинговой миссии ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама