Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: установлены личности всех погибших в Одессе 2 мая 2014 года

26 июня 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, июня. /ТАСС

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. Установлена личность последнего из 48 погибших в Одессе во время массовых акций 2 мая 2014 года. Об этом 26 июня сообщает УНИАН.

"24 июня удалось установить личность последнего погибшего 2 мая в Доме Профсоюзов в Одессе", - сказал эксперт независимой журналистской организации "Группа 2 мая", занимающейся расследованием.

2 мая 2014 года в Одессе произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. Боевики экстремистского "Правого сектора" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка статусом государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области, в беспорядках погибли и сгорели заживо 48 человек - в основном сторонники федерализации, ранения получили около 250 человек.

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных. Действия украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе, в ООН расценили как "неадекватные". "Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на "майдане", когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными", - отмечается в опубликованном в марте в Женеве очередном докладе мониторинговой миссии ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости