Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержаны лица из ближайшего окружения террориста, атаковавшего завод

26 июня 2015, 15:54 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Как сообщил глава МВД, 35-летний Ясин Сали был известен полиции, которая обратила на него внимание после того, как он связался с салафистскими кругами
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIME JEGAT

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская полиция произвела задержания ряда лиц из ближайшего окружения Ясина Сали, совершившего теракт на территории завода в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

По информации СМИ, арестована сожительница Сали и еще один человек.

Как сообщил глава МВД, 35-летний Сали проживал в пригороде Лиона. Он был известен полиции, которая обратила на него внимание после того, как он связался с салафистскими кругами. В течение двух лет он фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главный управлением внутренней безопасности Франции. С 2006 до 2008 года существовало указание всем представителям правоохранительных органов сообщать спецслужбам все данные, которые им станут известны о Сали и его местонахождении. Затем это указание было отменено.

Как сообщила прокуратура Парижа по делам терроризма, следствие в отношении Ясина Сали ведется по статьям "убийство и попытка убийства", "использование взрывчатых веществ в преступных целях" и "действия в составе террористической группировки".

Как сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, в состояние полной готовности к немедленным действиям в стране приведены спецподразделения полиции и жандармерии по борьбе с терроризмом - "Рейд" и ЖИЖН.

Сам премьер-министр находится с визитом в Боготе, откуда в ближайшее время он вернется во Францию, сократив свое пребывание в Колумбии.

По предварительным данным, злоумышленник на машине протаранил ворота предприятия Air Products. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама