Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Армении пообещала не применять силу против митингующих в Ереване

27 июня 2015, 13:42 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров
Начальник полиции при этом подчеркнул, что любое нарушение правопорядка вне места проведения акции - проспекта Маршала Баграмяна - "будет очень строго наказано"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 27 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Полиция Армении не собирается применять силу в отношении участников акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. В этом заверил 27 июня журналистов и митингующих в Ереване начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян.

По его словам, "пока не будет правонарушений, полиция ничего предпринимать не будет: будут таковые - будем восстанавливать общественный порядок". Гаспарян отметил, что "при совершении нарушения он обязан его пресечь", в первую очередь, для безопасности участников акции. Глава ведомства "надеется и почти уверен, что такой необходимости не будет".

Гаспарян также обратил внимание, что любое нарушение правопорядка вне места проведения акции - проспекта Маршала Баграмяна - "будет очень строго наказано". По его словам, "рабочим инструментом" являются бронемашины войск полиции (так здесь называются внутренние войска - прим. корр.), расположенные на некоторых перекрестках в центре Еревана. Они нужны, чтобы "при необходимости осуществить точечные операции" для восстановления общественного порядка, отметил он.

Начальник полиции также заверил журналистов, что в субботу в районе проведения митинга не ожидается ничего выходящего за рамки нормы. "Идите с миром и отдыхайте. Сегодня выходной. Сцен не будет", - сказал Гаспарян.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16% В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении.

23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама