Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Армении пообещала не применять силу против митингующих в Ереване

27 июня 2015, 13:42 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров

Начальник полиции при этом подчеркнул, что любое нарушение правопорядка вне места проведения акции - проспекта Маршала Баграмяна - "будет очень строго наказано"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 27 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Полиция Армении не собирается применять силу в отношении участников акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. В этом заверил 27 июня журналистов и митингующих в Ереване начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян.

По его словам, "пока не будет правонарушений, полиция ничего предпринимать не будет: будут таковые - будем восстанавливать общественный порядок". Гаспарян отметил, что "при совершении нарушения он обязан его пресечь", в первую очередь, для безопасности участников акции. Глава ведомства "надеется и почти уверен, что такой необходимости не будет".

Гаспарян также обратил внимание, что любое нарушение правопорядка вне места проведения акции - проспекта Маршала Баграмяна - "будет очень строго наказано". По его словам, "рабочим инструментом" являются бронемашины войск полиции (так здесь называются внутренние войска - прим. корр.), расположенные на некоторых перекрестках в центре Еревана. Они нужны, чтобы "при необходимости осуществить точечные операции" для восстановления общественного порядка, отметил он.

Начальник полиции также заверил журналистов, что в субботу в районе проведения митинга не ожидается ничего выходящего за рамки нормы. "Идите с миром и отдыхайте. Сегодня выходной. Сцен не будет", - сказал Гаспарян.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16% В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении.

23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости