Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: правительство примет любой выбор греческого народа

28 июня 2015, 1:50 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
"Мы защитим демократию, суверенитет и основополагающие ценности Европы", - заявил премьер Греции
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

АФИНЫ, 28 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Правительство примет любой выбор греческого народа. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на заседании парламента по вопросу проведения референдума по предложениям кредиторов заявил.

"Мы будем уважать любой выбор греческого народа. Мы защитим демократию, суверенитет и основополагающие ценности Европы, - сказал премьер. - В то же время, сегодняшний день оставит мрачный осадок в европейской истории, не только потому, что некоторые, вопреки установленным правилам, лишили равноправного партнера права присутствовать на европейском заседании (Еврогруппа заседала без участия министра финансов Греции Яниса Варуфакиса), но и потому, что европейскими министрами финансов было оспорено право суверенного народа на его демократическое будущее".

"Мы не будем просить разрешения у (министра финансов ФРГ Вольфганга) Шойбле и (главы Еврогруппы Йеруна) Дейсселблума дать слово греческому народу и сохранить демократию на нашей родине", - заявил Ципрас.

В ночь на субботу Ципрас объявил о своем решении провести 5 июля референдум по предложениям кредиторов. По его словам, грекам предстоит выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ. "Эти предложения, которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ", - отметил премьер. "Мы обязаны ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа", - подчеркнул Ципрас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама