Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: новая конституция Украины должна урегулировать баланс власти

28 июня 2015, 13:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июня. /ТАСС
Премьер подчеркнул, что конституция должна получить поддержку народа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июня. /ТАСС/. Новая конституция Украины должна в первую очередь урегулировать вопрос баланса власти и увеличить полномочия регионов. Об этом говорится в приветствии премьер-министра Арсения Яценюка по случаю Дня конституции, который в воскресенье отмечается на Украине.

"Убежден, новая конституция Украины закрепит основные права и свободы человека, обязанности государства перед гражданином и гражданина перед своим государством, подтвердит территориальную целостность нашей страны, утвердит политическую и экономическую децентрализацию и создаст надежный фундамент для динамичного развития страны, - отметил Яценюк. - Ей предстоит урегулировать вопрос баланса власти, расширение полномочий вместе с увеличением ответственности для регионов, справедливого судопроизводства, эффективной прокуратуры, органов по борьбе с коррупцией".

Премьер подчеркнул, что конституция должна получить поддержку народа. "Конституции пишутся за письменными столами, но основными законами они становятся тогда и там, где и когда опираются на исторический опыт народа, уроки, которые он вынес из своей борьбы... Он (Основной закон - прим. ТАСС) не будет навязан нам извне и будет выходить из интересов народа Украины и созданного им государства", - заявил Яценюк.

Конституционная комиссия в пятницу одобрила базовый текст изменений в Основной закон о децентрализации. Вслед за этим Порошенко заявил, что "в разработке этих изменений принимали участие представители Донбасса". Однако, как стало ясно из последовавших после этого заявлений глав ДНР и ЛНР, представителей провозглашенных республик никто не делегировал для участия в работе киевской Конституционной комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама