Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Франции: Афинам надлежит самим выступить с предложениями на переговорах

6 июля 2015, 9:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Министр заверил, что ЕС примет все необходимые меры для обеспечения своей финансовой и экономической безопасности
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ARMANDO BABANI

ПАРИЖ, 6 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Никакого решения по Греции не будет принято до обсуждения комплекса возникших проблем президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

"Никакого решения по Греции не будет принято до обсуждения проблемы на встрече между Олландом и Меркель и обеспечения между в ними и в дальнейшем диалога, который будет носить глубокий и реалистичный характер", - сказал он.

Он подчеркнул, что диалог с Афинами в настоящее время "тщательно поддерживается" Парижем, председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

"Сам по себе референдум ничего не урегулировал"

В то же время министр убежден, что после прошедшего в Греции референдума Афинам "самим надлежит теперь выступить с предложениями на переговорах (с международными кредиторами)". "Потому что трудности испытывает в создавшейся ситуации именно эта страна", - подчеркнул Сапен. "Сам характер и качество дальнейших переговоров" позволят определить, выйдет Греция из зоны евро, или останется в ней, сказал он.

"Сам по себе референдум ничего не урегулировал", - отметил Сапен. Министр также заверил, что ЕС примет все необходимые меры для обеспечения своей финансовой и экономической безопасности.

"Европа стоит перед трудностями, но она сама не находится в трудном положении. Она уже создала целый ряд инструментов, чтобы противостоять ситуации, - подчеркнул Сапен. - Европа покажет, что она сильна, прежде всего защитив саму себя".

По утверждению главы французского минфина, уровень ликвидных средств, которые Европейский центральный банк предоставляет греческим банкам "не может быть понижен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама