Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаммонд: переговоры Ирана и "шестерки" идут "болезненно медленно"

10 июля 2015, 15:02 UTC+3 ВЕНА 10, июля. /ТАСС
Глава МИД Великобритании сообщил, что Тегеран и "шестерка" проведут очередную министерскую встречу 11 июля
Материал из 1 страницы
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 10 июля. /ТАСС/. Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) проведут очередную министерскую встречу 11 июля.

Об этом сообщил журналистам глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, покидая место проведения переговоров.

"Я уверен, что в следующие 12 часов делегации смогут продвинуться в работе над текстом, прояснить отдельные вопросы, и министры вновь встретятся завтра, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать последние шаги", - сказал он.

По словам Хаммонда, работа над соглашением Ирана и "шестерки" идет медленно. "Работа идет болезненно медленно в последнюю неделю, но прогресс есть, хотя еще ряд вопросов требует прояснения", - отметил он. Отвечая на вопрос, возможно ли в ближайшие дни достичь соглашения в Вене, Хаммонд сказал: "Да, я уверен".

"Это еще не провал"

Ранее замглавы МИД ИРИ Маджид Тахт-Раванчи заявил, что говорить о провале переговоров Ирана и "шестерки" пока не стоит. "Это еще не провал, - сказал он. - Но западные страны должны принять сложные решения". 

Дипломат также отметил, что документ должен быть качественным. "Консультации продолжаются", - добавил замглавы МИД Ирана.

Предполагалось, что Иран и "шестерка" достигнут соглашения по иранской ядерной проблеме в минувший четверг, однако этого не произошло. Новой ориентировочной даты завершения переговоров пока нет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама