Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил "заморозку" санкций в отношении Ирана до 13 июля

10 июля 2015, 16:42 дата обновления: 10 июля 2015, 18:19 UTC+3

Ограничения не сняты "для обеспечения возможности достижения соглашения на переговорах в Вене"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 10 июля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. ЕС продлил приостановку режима санкций против Ирана до 13 июля. Об этом сообщила внешнеполитическая служба сообщества.

"Режим заморозки ограничительных мер по Ирану продлен до 13 июля для обеспечения возможности достижения соглашения на переговорах в Вене", - отмечается в сообщении.

Срок действия временного соглашения между Ираном и "шестеркой" по атому также продлен до 13 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя американской делегации.

В Вене продолжаются переговоры представителей Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германии) по ядерной программе Тегерана. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года.

"Работа идет болезненно медленно"

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Иран и "шестерка" международных посредников проведут очередную министерскую встречу 11 июля.

"Я уверен, что в следующие 12 часов делегации смогут продвинуться в работе над текстом, прояснить отдельные вопросы, и министры вновь встретятся завтра, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать последние шаги", - сказал он.

По словам Хаммонда, работа над соглашением Ирана и "шестерки" идет медленно. "Работа идет болезненно медленно в последнюю неделю, но прогресс есть, хотя еще ряд вопросов требует прояснения", - отметил он. Отвечая на вопрос, возможно ли в ближайшие дни достичь соглашения в Вене, Хаммонд сказал: "Да, я уверен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама