Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: часть остающихся вопросов между Ираном и "шестеркой" удалось решить

10 июля 2015, 20:56 UTC+3
По мнению госсекретаря США, атмосфера на переговорах остается конструктивной
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/GLEN JOHNSON/US DEPARTMENT OF STATE/HANDOUT

ВЕНА, 10 июля. /ТАСС/. Часть остающихся нерешенными вопросов иранской ядерной программы на переговорах с "шестеркой" удалось решить. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я думаю, мы сегодня разобрались с некоторыми вещами, которые оставались нерешенными и добились некоторого прогресса", - сказал он.

В то же время Керри признал, что "остается пара очень сложных вопросов". "Мы сядем вновь за стол переговоров, чтобы обсудить их в ближайшее время - сегодня вечером и завтра", - сказал он.

По мнению госсекретаря США, атмосфера на переговорах остается конструктивной. "Трудные дискуссии идут сейчас сразу по нескольким направлениям, но определенный прогресс сегодня достигнут был", - заключил Керри.

Продление переговоров

Иран и "шестерка" формализовали уже третье за последние 10 дней продление переговоров по ядерной программе, нацеленных на согласование итогового соглашения между сторонами.

Планируется, что министры иностранных дел стран, участвующих в переговорах, предпримут очередную попытку выйти на сделку уже в субботу 11 июля.

Как подтвердил в пятницу ТАСС дипломатический источник в американской делегации, "для того, чтобы предоставить необходимое время для консультаций, принято техническое решение продлить действие Совместного плана действий (согласованного в Женеве в ноябре 2013 года - прим. ТАСС) до 13 июля".

Ранее в пятницу глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявлял, что Иран и "шестерка" планируют провести очередную министерскую встречу 11 июля.

"Я уверен, что в следующие 12 часов делегации смогут продвинуться в работе над текстом, прояснить отдельные вопросы, и министры вновь встретятся завтра, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать последние шаги", - сказал он.

В Вене продолжаются переговоры представителей Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама