Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США по-прежнему считают "Аль-Каиду" реальной угрозой

10 июля 2015, 23:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Террористическая группировка "Аль-Каида", как и боевики "Исламского государства" (ИГ) представляют для США реальную и существенную угрозу. Об этом в пятницу в ходе регулярного брифинга заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, "такие группы как ИГ мы рассматриваем, как несущие реальную угрозу существованию". Представитель Госдепа отметил их распространение в районах, которые не подконтрольны властям. "Я имею ввиду, в частности, ИГ, но также и "Аль-Каиду", которая, как вы знаете, представляет реальную и существенную угрозу для Соединенных Штатов", - добавил Тонер.

В ходе того же брифинга замглавы пресс-службы ведомства заверил, что Госдепартамент не считает Россию "угрозой для существования". Он отметил, что Россия и Китай - "это ведущие державы", с которыми американцы "сотрудничают по ряду вопросов, несмотря на любые разногласия, которые могут быть" между сторонами.

Ранее генерал Джозеф Данфорд, выступая в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост главы Комитета начальников штабов, высказался по поводу главных источников угроз для его страны. "Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - утверждал американский военачальник. В качестве угроз он также обозначил КНДР из-за ее программы по запуску баллистических ракет и ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама