Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США в рамках учений НАТО могли отправить живые споры сибирской язвы в Германию

11 июля 2015, 11:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Пентагон недавно признал, что по ошибке доставил споры сибирской язвы в Великобританию, Австралию, Южную Корею, Канаду, а также в 69 лабораторий на территории 19 американских штатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. США во время учений НАТО на территории Германии могли использовать живые споры сибирской язвы. Об этом сообщила немецкая газета Bild, в распоряжении которой оказалась переписка немецкого посольства в Вашингтоне и представителей вооруженных сил Соединенных Штатов.

Как отмечает издание, споры сибирской язвы американская сторона могла доставлять в лабораторию города Ландштуль (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) в 2007, 2009 и 2010 годах. Предположительно, военнослужащие США использовали их во время "нескольких учений НАТО".

В свою очередь, в минобороны ФРГ указали, что в немецкие лаборатории образцы возбудителя опасного заболевания не поступали. "На данный момент нет информации, что военнослужащие бундесвера в опасности", - указали в ведомстве.

Пентагон недавно признал, что по ошибке доставил споры сибирской язвы в Великобританию, Австралию, Южную Корею, Канаду, а также в 69 лабораторий на территории 19 американских штатов. Все они были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, которая специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. Министр обороны США Эштон Картер взял расследование инцидента под свой контроль и пообещал, что виновные будут наказаны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама