Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: события в Мукачево предварительно квалифицированы как теракт

11 июля 2015, 19:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС
Украинские СМИ сообщили в субботу, что боевики "Правого сектора" совершили нападение на спортзал и пост ГАИ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Вооруженный конфликт в Мукачево предварительно квалифицирован как теракт, открыто уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"По указанию генерального прокурора Украины внесены ведомости об уголовном правонарушении по предварительной правовой квалификации - террористический акт", - сказано в сообщении.

В результате обстрелов со стороны вооруженных лиц, которые были одеты в камуфляжную форму с надписями запрещенной в России организации "Правый сектор", уничтожены два автомобиля Мукачевского горотдела МВД Украины, повреждены автомобили гражданских лиц.

"По предварительной информации во время применения огнестрельного оружия шесть сотрудников (внутренних дел) и трое из числа гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что также имеется пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

"По состоянию на 18:00 указанные лица отказываются сложить оружие и далее оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением", - сообщили в прокуратуре.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама