Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин ФРГ согласовал с Меркель идею временного исключения Греции из еврозоны

11 июля 2015, 23:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ведомство полагает, что за этот срок Греции "надлежит разобраться с долгами, в случае успеха ее вернут в еврозону"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Коньков

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министерство финансов Германии согласовало идею временного исключения Греции из еврозоны с канцлером Ангелой Меркель и вице-канцлером, министром экономики Зигмаром Габриэлем. Об этом сообщило в субботу агентство DPA.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала о двух сценариях развития событий, которые изучает минфин ФРГ. Греция либо корректирует свои последние предложения, либо в противном случае с Афинами начинают переговоры о временном - минимум на пять лет - исключении из валютного союза. За этот срок государству надлежит разобраться с долгами, в случае успеха его вернут в еврозону, пояснила газета.

"В этих предложениях (Афин по своей долговой проблеме) отсутствуют важные аспекты реформирования, которые должны способствовать модернизации страны, долгосрочному экономическому росту и устойчивому развитию", - приводит издание выдержки из документа минфина. Данные инициативы не могут служить "основой для полноценной новой программы по линии Европейского стабилизационного механизма сроком на три года", отмечает газета.

Сам Шойбле до начала встречи Еврогруппы в Брюсселе предупредил, что Европу "ждут необычайно сложные переговоры", в том числе из-за того, что Афины подорвали доверие к себе. "Предложений Греции недостаточно", они не позволят достичь "быстрого результата", добавил министр.

"Проблема, в первую очередь, заключается в том, что в течение нескольких лет вплоть до конца прошлого года, вопреки скептицизму, ситуация была обнадеживающей, однако в последние месяцы непостижимым образом все разрушилось, - заявил Шойбле. - Абсолютно точно мы не сможем полагаться на обещания (Греции)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама