Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Мукачевом ищут 10 бойцов "Правого сектора"

13 июля 2015, 20:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

К поиску скрывающихся привлекли не только наземные силы, но и вертолеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petro Zadorozhnyy

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Десять бойцов экстремистской организации "Правый сектор" скрываются от силовиков в районе Мукачева Закарпатской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"По предварительной информации, речь идет о десяти людях, которые остались. Мы ждем, пока они сдадут оружие, признают, что нельзя в мирных регионах находиться с оружием в руках", - отметила она, передает "Общественное ТВ".

При этом Гитлянская не ответила на вопрос, заблокированы ли представители "Правого сектора" сотрудниками правоохранительных органов, ссылаясь на тайну операции.

По информации местных СМИ, к поиску скрывающихся привлекли не только наземные силы, но и вертолеты.

Что произошло в Мукачеве

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков экстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация признана экстремистской и запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, стали три человека, еще 11 были ранены.

Украинская прокуратура квалифицировала случившееся как теракт.

Протест "Правого сектора"

В понедельник вечером бойцы "Правого сектора" совместно с добровольцами батальонов "Айдар", "Азов", "ОУН" и "Торнадо" проводят протестную акцию у здания администрации президента Украины.

Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачеве.

Ранее "Правый сектор" анонсировал проведение народного вече в центре Киева на этой неделе, на котором участники организации примут решение о дальнейших действиях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама