Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Мукачевом ищут 10 бойцов "Правого сектора"

13 июля 2015, 20:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

К поиску скрывающихся привлекли не только наземные силы, но и вертолеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petro Zadorozhnyy

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Десять бойцов экстремистской организации "Правый сектор" скрываются от силовиков в районе Мукачева Закарпатской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"По предварительной информации, речь идет о десяти людях, которые остались. Мы ждем, пока они сдадут оружие, признают, что нельзя в мирных регионах находиться с оружием в руках", - отметила она, передает "Общественное ТВ".

При этом Гитлянская не ответила на вопрос, заблокированы ли представители "Правого сектора" сотрудниками правоохранительных органов, ссылаясь на тайну операции.

По информации местных СМИ, к поиску скрывающихся привлекли не только наземные силы, но и вертолеты.

Что произошло в Мукачеве

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков экстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация признана экстремистской и запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, стали три человека, еще 11 были ранены.

Украинская прокуратура квалифицировала случившееся как теракт.

Протест "Правого сектора"

В понедельник вечером бойцы "Правого сектора" совместно с добровольцами батальонов "Айдар", "Азов", "ОУН" и "Торнадо" проводят протестную акцию у здания администрации президента Украины.

Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачеве.

Ранее "Правый сектор" анонсировал проведение народного вече в центре Киева на этой неделе, на котором участники организации примут решение о дальнейших действиях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама