Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал двух членов "Правого сектора" по делу о стрельбе в Мукачеве

15 июля 2015, 18:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июля. /ТАСС

Арестованных обвиняют по статьям "Создание преступной организации" и "Проведение теракта по предварительному сговору группой лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Печерский суд Киева арестовал двух членов экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ), подозреваемых в причастности к событиям в Мукачеве.

Об этом сообщила пресс-служба самой организации.

"Состоялись два судебных заседания. К ребятам применили меру пресечения - содержание под стражей до 11 сентября", - сказано в сообщении. В нем уточняется, что боевиков "Правого сектора" обвиняют по статьям УК о "Создание преступной организации" и "Проведение теракта по предварительному сговору группой лиц".

"Адвокаты готовят апелляцию", - сказано в сообщении.

Что случилось в Мукачеве

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, погибли три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Ранее украинские правоохранители сообщали о задержании четырех человек. Двое из них находятся в больницах Киева.

В настоящее время, по информации закарпатских СМИ, на въезде в город по-прежнему установлены блокпосты "Правого сектора". Экстремисты утверждают, что они контролируют ситуацию в Мукачеве. Трасса Киев-Чоп в пределах города перекрыта уже четвертый день.

Накануне сообщалось, что скрывающиеся от милиции экстремисты "Правого сектора" движутся от Мукачева к границе с Польшей. 

Позиция "Правого сектора"

Лидер мукачевской ячейки "Правого сектора" Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу. "Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек", - сказал он.

Организация призвала своих сторонников провести бессрочные акции протеста по всей стране с требованием наказать виновных по версии экстремистов, в том числе они требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

На брифинге в Киеве представители "Правого сектора" объявили об отказе разоружаться и о начале установки блокпостов на подъездах к Мукачево, чтобы не допустить туда подкрепления сил безопасности Украины.

Заявление Порошенко

Между тем президент Украины Петр Порошенко пообещал инициировать закон, приравнивающий к террористам всех вооруженных людей, не относящихся к силовым структурам страны.

"Я не исключаю, что в ближайшее время, я внесу в Верховную раду инициативу о том, что тот, кто будет появляться на улице с оружием, не причастный к силовым ведомствам, будет приравнен к террористу", - заявил глава государства на совещании в Ужгороде. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама