Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал двух членов "Правого сектора" по делу о стрельбе в Мукачеве

15 июля 2015, 18:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июля. /ТАСС

Арестованных обвиняют по статьям "Создание преступной организации" и "Проведение теракта по предварительному сговору группой лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Печерский суд Киева арестовал двух членов экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ), подозреваемых в причастности к событиям в Мукачеве.

Об этом сообщила пресс-служба самой организации.

"Состоялись два судебных заседания. К ребятам применили меру пресечения - содержание под стражей до 11 сентября", - сказано в сообщении. В нем уточняется, что боевиков "Правого сектора" обвиняют по статьям УК о "Создание преступной организации" и "Проведение теракта по предварительному сговору группой лиц".

"Адвокаты готовят апелляцию", - сказано в сообщении.

Что случилось в Мукачеве

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, погибли три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Ранее украинские правоохранители сообщали о задержании четырех человек. Двое из них находятся в больницах Киева.

В настоящее время, по информации закарпатских СМИ, на въезде в город по-прежнему установлены блокпосты "Правого сектора". Экстремисты утверждают, что они контролируют ситуацию в Мукачеве. Трасса Киев-Чоп в пределах города перекрыта уже четвертый день.

Накануне сообщалось, что скрывающиеся от милиции экстремисты "Правого сектора" движутся от Мукачева к границе с Польшей. 

Позиция "Правого сектора"

Лидер мукачевской ячейки "Правого сектора" Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу. "Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек", - сказал он.

Организация призвала своих сторонников провести бессрочные акции протеста по всей стране с требованием наказать виновных по версии экстремистов, в том числе они требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

На брифинге в Киеве представители "Правого сектора" объявили об отказе разоружаться и о начале установки блокпостов на подъездах к Мукачево, чтобы не допустить туда подкрепления сил безопасности Украины.

Заявление Порошенко

Между тем президент Украины Петр Порошенко пообещал инициировать закон, приравнивающий к террористам всех вооруженных людей, не относящихся к силовым структурам страны.

"Я не исключаю, что в ближайшее время, я внесу в Верховную раду инициативу о том, что тот, кто будет появляться на улице с оружием, не причастный к силовым ведомствам, будет приравнен к террористу", - заявил глава государства на совещании в Ужгороде. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама