Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр по делам Африки не признает легитимными президентские выборы в Бурунди

21 июля 2015, 19:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По его мнению, правительство страны не смогло обеспечить необходимые условия для заслуживающих доверия, мирных выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский министр по делам Африки Грант Шаппс заявил, что не признает легитимными президентские выборы в Бурунди. Об этом он сообщил, комментируя проходящий сегодня плебисцит в этой африканской стране.

"Правительство Бурунди не смогло обеспечить необходимые условия для заслуживающих доверия, мирных выборов. Поэтому я не считаю их легитимными. С апреля 77 человек было убито, множество арестовано. Более 170 тыс бурундийцев стали беженцами, и свобода выражения была ограничена. Отказа правительства Бурунди участвовать в политическом диалоге дестабилизировал страну", - сказал британский министр.

Шаппс также призвал власти Бурунди "придерживаться Арушских мирных соглашений". "Я призываю к спокойствию и сдержанности все стороны. В противном случае значительный прогресс в Бурунди, который был сделан с момента окончания гражданской войны, будет утерян", - добавил он.

Обозреватели считают, что действующий президент Бурунди Пьер Нкурунзиза одержит уверенную победу. Оппозиция заявила о бойкоте выборов, и три из восьми зарегистрированных претендентов отозвали свои кандидатуры. Однако основной соперник президента и лидер оппозиционной коалиции "Амизеро й'Абарунди" ("Надежда бурундийцев") Агатон Рваcа остался в списке. При этом он заявил, что его участие является "чисто техническим", и он не признает результаты голосования.

Решение Нкурунзизы идти на третий срок спровоцировало глубокий политический кризис. По мнению оппозиции, оно противоречит конституции, тогда как сторонники президента настаивают на том, что он может участвовать в выборах, поскольку в первый раз был избран на заседании парламента, а не всеобщим голосованием. Право Нкурунзизы баллотироваться подтвердил Конституционный суд Бурунди.

Президентские выборы в Бурунди. Досье

Политический кризис в Бурунди 2015 года. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама