Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минкульта Украины: запретов на показ фильмов с участием Депардье нет и не будет

22 июля 2015, 12:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
Вячеслав Кириленко назвал некомпетентной публикацию французского издания о якобы запрете трансляции фильмов с участием актера и объявлении его персоной нон грата
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Распутин"

Кадр из фильма "Распутин"

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба "The Walt Disney Company Russia & CIS"

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Министерство культуры Украины направило в Службу безопасности (СБУ) на проверку список из 500 деятелей культуры разных стран, которые высказываются против территориальной целостности страны, в списке фигурирует и французский актер Жерар Депардье. Об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко, комментируя публикацию французского издания о якобы запрете трансляции фильмов с участием Депардье и объявлении его персоной нон грата.

"Список из 500 деятелей культуры передали нам активисты", - уточнил Кириленко в комментарии интернет-изданию "Украинская правда".

"Инициированный активистами список из 500 человек с сопровождением в соответствии с действующим законодательством министерство переслало в СБУ, которая должна изучить наличие угроз территориальной целостности, дать заключения, и только после этого может быть введен режим санкций", - подчеркнул министр.

В то же время он подчеркнул, что сообщения французского издания "являются ложными, поскольку никаких запретов на демонстрацию фильме с участием Депардье нет и даже в случае введения санкций не будет".

"Это не касается запрета всех фильмов и продукции, которая создана с участием этого актера. Поэтому сообщения этого французского издания является некомпетентным", - подчеркнул Кириленко.

"Культурные" санкции

При этом глава минкультуры напомнил, что "существует список из 117 российских деятелей культуры, "представляющих угрозу национальной безопасности Украины, который министерство направило в Совет национальной безопасности и обороны Украины еще в январе, Депардье также есть в этом списке".

Ранее, 8 июля, стало известно о том, что минкульт Украины составилсписок российских артистов, якобы угрожающих национальной безопасности государства.

Как отметил тогда заместитель министра культуры Украины Юрий Зубко, ведомство передало список из 117 артистов в соответствующие органы. "СБУ (Служба безопасности Украины) проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - отметил тогда он.

По словам Зубко, "до 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама