Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон намерен предоставить Украине мощный радар

23 июля 2015, 0:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным прессы, США пытаются помочь украинским силовикам в борьбе против артиллерии ополченцев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство обороны США намерено предоставить украинским вооруженным силам радиолокационную систему большого радиуса действия. Об этом сообщила электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, таким образом Пентагон пытается помочь украинским силовикам в борьбе против артиллерии ополченцев. Как отмечает издание, данные планы "сигнализируют о большей готовности укреплять оборону" Украины.

Газета указывает, что "данное предложение еще должно получить одобрение со стороны Белого дома". По ее информации, администрация США расценивает передачу радара Киеву как предоставление "нелетальной помощи".

Издание отмечает: "Чиновники Пентагона заявили, что уже ищут имеющиеся в наличии системы и готовятся к тому, чтобы отправить их, ожидая решения Белого дома".

"Отправка более мощного контрбатарейного радара, который фиксирует траекторию полета снарядов, чтобы определить расположение орудия, будет удовлетворять запросу украинских лидеров на предоставление им средств для более глубокого обозрения территории ополченцев, а также ведения более точного ответного огня", - утверждает издание. Оно также отмечает, что администрация Обамы продолжает выступать против отправки на Украину "летальной военной помощи, такой как артиллерийские орудия и средства ПВО, опасаясь эскалации конфликта на востоке Украины".

"США уже предоставили Украине 20 легких радаров, используемых для выявления и подавления минометных расчетов, еще 10 ей передадут к концу года. Их радиус действия составляет лишь около 9 км", - отмечается в статье. Издание также отмечает, что некоторые из этих радаров уже были утеряны, повреждены в боях или захвачены ополченцами.

Ранее в июле командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Соединенные Штаты планируют в ноябре приступить к подготовке не только подразделений национальной гвардии Украины, но и частей регулярной армии.

По его словам, нынешняя американская программа обучения нацгвардии Украины будет расширена "в конце ноября", и в нее будут включены военнослужащие регулярных войск. Вскоре в Вашингтоне должно быть принято окончательное решение на это счет, чтобы американские инструкторы смогли прибыть на Украину до начала зимы. Ходжес не уточнил, какое количество украинских военнослужащих будет проходить обучение по этой программе, но отметил, что в настоящее время там находятся 305 американских военных специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама