Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама 5 августа выступит в Вашингтоне с речью в поддержку сделки с Ираном

31 июля 2015, 21:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Президент намерен объяснить, "почему это дипломатическое урегулирование намного предпочтительнее альтернативных" вариантов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама на будущей неделе выступит в Вашингтоне с речью в поддержку достигнутого с Ираном соглашения по урегулированию его ядерной проблемы. Об этом сообщил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Как он уточнил, выступать Обама будет в среду, 5 августа, в Американском университете. Помимо иранской проблематики президент коснется вопросов международной безопасности и роли США в ее обеспечении.

Как напомнил Эрнест, 52 года назад в Американском университете президент Джон Кеннеди выступил с ключевой внешнеполитической речью "Стратегия мира", в которой, в частности, сообщил о договоренности с СССР и Великобританией провести переговоры о запрете на ядерные испытания и объявил мораторий на ядерные взрывы в атмосфере. Данное выступление Кеннеди состоялось 10 июня 1963 года.

По словам Эрнеста, Обама намерен говорить об "исторической сделке, достигнутой США вместе с партнерами и союзниками и направленной на то, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия". Обама собирается обратить внимание на "высокие ставки в дебатах в Конгрессе" США по поводу договоренности с Ираном, объяснить, "почему это дипломатическое урегулирование намного предпочтительнее альтернативных" вариантов, добавил пресс-секретарь президента.

Обама "опишет, каким образом эти дискуссии фундаментальным образом касаются лидерства США в мире, как мы можем возглавлять международные усилия, нацеленные на нейтрализацию угроз, подобных ядерной программе Ирана", мирным образом во избежание "катастрофического конфликта", который упоминал в свое время, обращаясь к выпускникам Американского университета, президент Кеннеди, сказал Эрнест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама