Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: окончательное решение об участии в президентских выборах Байден примет в сентябре

2 августа 2015, 5:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По данным прессы, люди, близкие к вице-президенту, отметили, что старт его предвыборной кампании остается под вопросом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вице-президент США Джозеф Байден пока не принял решения об участии в выборах президента страны в 2016 году, однако он может определиться к сентябрю. Об этом сообщили в субботу агентству Associated Press осведомленные источники.

Оно уточняет, что недавние переговоры сторонников второго лица государства со спонсорами демократов "привели к домыслам о том, что Байден будет соперничать с фаворитом (гонки) Хиллари Клинтон за право быть кандидатом от партии". "Но люди, близкие к вице-президенту, сказали, что старт его предвыборной кампании остается под вопросом". "Ожидается, что Байден примет окончательное решение в начале сентября, говорят те, кто знаком с его планами", - отмечает агентство.

О том, что вице-президент США рассматривает возможность вступления в борьбу за высший государственный пост в стране в субботу сообщила электронная версия газеты The New York Times. По сведениям ее источников, "Байден и его окружение начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании, вступив в нее, он серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон".

"Советники Байдена начали обращаться к лидерам из числа демократов и спонсорам, которые еще не связаны обязательствами с Клинтон или испытывают озабоченность из- за того, что, по их мнению, ее слабости как кандидата становятся все более явными", - отмечается в статье.

Среди демократов об участии в борьбе за Белый дом, помимо Клинтон, объявили бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии уже заявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Дональд Трамп.

По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама