Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД завело дело по факту беспорядков возле отделения "Оппозиционного блока" в Харькове

3 августа 2015, 15:38 дата обновления: 3 августа 2015, 20:49 UTC+3
Следователи квалифицировали действия правонарушителей по части 1 статьи 294 (массовые беспорядки) и части 4 статьи 296 (хулиганство) уголовного кодекса Украины
Материал из 1 страницы
© Роман Щукин/ТАСС/Архив

КИЕВ, 3 августа. /ТАСС/. Управление МВД Харьковской области завело уголовное дело по факту беспорядков возле отделения "Оппозиционного блока" в Харькове, квалифицировав их как "хулиганство". Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

"Следователи квалифицировали действия правонарушителей по части 1 статьи 294 (массовые беспорядки) и части 4 статьи 296 (хулиганство) уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - до 8-ми лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

3 августа в Харькове группа неизвестных лиц забросала офис "Оппозиционного блока" петардами и камнями, а также повредила микроавтобус, который стоял у здания.

По данным МВД, милиционерам удалось пресечь развитие конфликтной ситуации. В результате происшествия никто не пострадал.

Местные СМИ ранее сообщали, что в нападении участвовало около 50 молодых людей в балаклавах и черно-красными нашивками на одежде. Молодые люди разбивали брусчатку возле строящегося рядом храма и бросали в сторону офиса.

Протестные акции в Харьковской области

"Оппозиционный блок" 3 августа во главе с народным депутатом Михаилом Добкиным (экс-председатель Харьковской областной госадминистрации) проводит митинг возле здания администрации Харьковской области. Демонстранты требуют от областного управления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.

Добкин считает, что власти понимают, на чьей стороне симпатии избирателей в области, "и, таким образом, пытаются обезопасить себя или минимизировать свое поражение на местных выборах". "Люди устали ждать обещанного мира, устали от обнищания и готовы доверить управление местными советами, а в недалеком будущем и страной, абсолютно иным политическим силам", - убежден политик.

Главной целью оппозиция считает привлечение внимания руководства Украины и других государств к тому, что происходит в стране. "Де-факто она уже превратилась в неправовое государство. Если оппозицию не допустят к выборам, это закрепится де-юре. Уверен, соседство с неуправляемым государством не понравится ни одной европейской стране", - отметил Добкин.

По словам политика, акции протеста будут проводиться в рамках действующего законодательства и носить исключительно мирный характер.

Заметим также, что в понедельник возле управления юстиции проводит митинг организация "Громадская Варта", выступающая против регистрации "Оппозиционного блока".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама