Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционному блоку" отказали в регистрации в Харьковской области

3 августа 2015, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, августа. /ТАСС
Организация заявила о готовности бойкотировать местные выборы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 августа. /ТАСС/. Управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник регионального управления юстиции Юрий Георгиевский.

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии "Оппозиционный блок", - сказал он.

Георгиевский отметил, что 24 июля представители депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии "Закон и порядок" (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в "Оппозиционный блок") и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

Глава ведомства пояснил, что управление не может выполнить второе требование, так как запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии, и пока она не будет завершена в соответствии с действующим законодательством, регистрация невозможна.

По его словам, ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, таким образом "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Георгиевский также сообщил, что ранее управление четырежды отказывало в регистрации территориальной организации "Оппозиционного блока" из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии "Закон и порядок".

В свою очередь, "Оппозиционный блок" заявил о готовности бойкотировать местные выборы. "Мы обратимся ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать выборы, на которые не допускается оппозиция", - заявили в партии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама