Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабмина: правительство Японии на месяц отложило перенос авиабазы США Футэмма

4 августа 2015, 7:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Вопрос о передислокации авиабазы США Футэмма обсуждается с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии решило на один месяц отложить процесс переноса авиабазы морской пехоты США Футэмма, расположенной около города Гинован, в район Хэноко. Как заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, в течение этого времени центральное правительство постарается урегулировать разногласия по этому поводу с местными властями.

"Это делается, чтобы еще раз донести до представителей Окинавы точку зрения правительства относительно переноса базы в район Хэноко, а также провести консультации с целью решить проблему", - сказал он.

Как ожидается, в пятницу губернатор Окинавы Такэси Онага проведет в Токио встречу с премьер-министром Синдзо Абэ, на которой они также обсудят этот вопрос.

Вопрос о передислокации авиабазы США Футэмма обсуждается с 2006 года. Местные власти при поддержке инициативных групп граждан настаивали на ее полном выводе с Окинавы, однако в 2013 году администрация префектуры согласилась ограничиться переводом военного объекта в другой район острова. Предпочтение было отдано Хэноко - правительство Синдзо Абэ называет данный вариант единственно возможным, однако местное население и новый губернатор Окинавы Такэси Онага выступают категорически против этого и требуют переноса базы за пределы префектуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама