Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освещавшему протесты в Фергюсоне репортеру Washington Post предъявлены обвинения

11 августа 2015, 5:30 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, августа. /ТАСС
Репортера обвиняют в незаконном проникновении на частную территорию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 августа. /ТАСС/. Журналисту американской газеты Washington Post Уэсли Лоуэри, освещавшему год назад протестные акции в городе Фергюсон (штат Миссури), предъявлены обвинения в незаконном проникновении на частную территорию и в противодействии деятельности полиции. Об этом сообщила в понедельник сама  Washington Post.

Лоуэри был задержан год назад в Фергюсоне в ресторане быстрого питания Mcdonald's. В момент задержания репортер выполнял свои профессиональные обязанности, подчеркнуло издание. Сейчас журналист получил повестку в окружной суд округа Сент-Луис. В случае неявки на заседание 24 августа ему грозит арест.

В повестке указано, что репортера обвиняют в незаконном проникновении на частную территорию. Кроме того ему инкриминируется противодействие деятельности полиции - Лоуэри, по версии следствия, отказался покинуть закусочную, несмотря на требование полицейских. "Обвинения против репортера... просто возмутительны", - заявил редактор "Вашингтон пост" Мартин Барон. По его мнению, Лоуэри в принципе нельзя было задерживать. "Это превышение полномочий полиции", - убежден он.

Теперь журналисту Washington Post грозит либо штраф в $10 тыс., либо тюремное заключение сроком до одного года. Сам Лоуэри утверждает, что требования полицейских были противоречивыми. Кроме того, по его словам, он уже собирал свои вещи, когда стражи порядка решили его задержать.

В ночь с воскресенья на понедельник в Фергюсоне прошли манифестации, посвященные памяти Брауна - 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад. Тогда это вызвало бурю негодования и протестов в связи с неоправданно жестокими действиями представителей властей. Минувшей ночью, как сообщили сегодня в полиции округа Сент-Луис, были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и три полицейских автомобиля получили повреждения.

Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис. По сообщению представителей правоохранительных органов, он открыл огонь по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция. Сейчас, по сообщению агентства AP, в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама