Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри сообщил, что права человека станут одной из ключевых тем его визита на Кубу

13 августа 2015, 5:17 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
14 августа американский госсекретарь посетит с однодневным визитом, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага на территории посольства США в Гаване
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Александр Щербак/ТАСС

ГАВАНА, 13 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Тема прав человека станет одной из ключевых в ходе предстоящего визита госсекретаря США Джона Керри на Кубу. Об этом глава американской дипломатии сообщил в среду в интервью выходящей в Майами испаноязычной газете El Nuevo Herald.

"Права человека, безусловно, являются важным вопросом в нашей повестке дня и фигурируют среди главных тем, которых мы коснемся во время нашей непосредственной беседы с правительством (Кубы)", - сказал Керри. Он сообщил, что намерен "в пятницу встретиться со своим коллегой" - кубинским министром иностранных дел Бруно Родригесом. "Мы будем говорить о дорожной карте реальной и полной нормализации" двусторонних отношений, которая включает в себя отмену эмбарго и "возможность участия граждан в демократическом процессе для избрания своих представителей и осуществления собственного выбора", добавил госсекретарь.

14 августа Керри посетит Кубу с однодневным визитом, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага на территории посольства США в Гаване. Это будет первая поездка американского госсекретаря на Кубу после окончания Второй мировой войны.

Как сообщал ранее представитель госдепартамента США, в ходе визита Керри не будет проводить встречу с председателем Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро. Он также не собирается встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. При этом после церемония поднятия флага и переговоров с Родригесом Керри намерен пообщаться с кубинскими диссидентами, однако это мероприятие будет закрытым.

Соединенные Штаты и Куба в декабре прошлого года объявили о намерении восстановить дипломатические отношения. После длительных переговоров 20 июля страны "обменялись" посольствами в Вашингтоне и Гаване. В рамках "потепления" в двусторонних связях Вашингтон исключил Кубу из списка государств-спонсоров терроризма, который ежегодно составляет Белый дом, и ослабил некоторые ограничения в двусторонней торговле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама