Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкие силовики в ходе операций нейтрализовали 800 курдских боевиков

17 августа 2015, 12:53 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Из них 390 человек убиты, остальные получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В результате предпринятых генштабом ВС Турции авианалетов на объекты боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) нейтрализовано около 800 террористов. Как сообщила газета Star, 390 экстремистов из этого числа убиты, остальные получили ранения и на данный момент не могут участвовать в деятельности группировки.

Боевые операции против РПК внутри страны и за ее пределами в Северном Ираке правительство Анкары начало проводить с середины июля. Издание пишет, что 800 террористов нейтрализованы только в ходе ударов по целям РПК в североиракском регионе Кандиль. Там были нанесены удары по лагерям партии, складам с оружием и деньгами, укрытиям и опорным пунктам. Точечным ударам подверглись 190 целей, которые были полностью уничтожены. Аналогичные операции, но меньшего масштаба, были проведены ВВС Турции и в Сирии против целей группировки "Исламское государство".

Для разведки и слежения за передвижениями боевиков армия использует отечественные беспилотные аппараты, которые в период подготовки операции находятся в небе над Северным Ираком круглосуточно. Для ударов также используются турецкие авиабомбы с лазерным наведением, способные с высокой точностью поражать цели и уничтожать укрепленные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама