Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Латвии утверждают, что заметили у своих границ российский военный самолет

17 августа 2015, 13:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По их версии, российская военная техника в 2015 году приближалась к границам республики более 70 раз
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии вновь выступили с утверждением, что заметили российский военный самолет вблизи воздушного пространства республики.

"Патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней морской границы Латвии сегодня идентифицировали самолет Ил-20 ВВС России", - говорится в сообщении ведомства.

По утверждению вооруженных сил, российская военная техника на минувших выходных приближалась к границе Латвии несколько раз. Накануне НВС заявили о том, что в латвийской исключительной экономической зоне в 18 морских милях от территориальных вод было замечено российское спасательное судно "Игорь Белоусов". В НВС также утверждают, что 15 августа у границ Латвии дважды были замечены российские военные самолеты. В первый раз - один Су-24 и три Ан-26, а во второй раз - один Ан-12 и один Ан-26.

По версии НВС, российская военная техника в этом году приближалась к границам республики более 70 раз. Согласно распространенным ранее министерством обороны страны данным, в 2014 году было зафиксировано свыше 250 случаев приближения военных самолетов и кораблей РФ к латвийским границам.

В январе нынешнего года посол РФ в Латвии Александр Вешняков заявил, что "все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама