Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Госдеп обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем на почте Хиллари Клинтон

17 августа 2015, 17:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии США на выборах в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Jae C. Hong, File

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем, ранее направленных сотрудниками на личный почтовый ящик бывшей главы ведомства Хиллари Клинтон. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня газетой Washington Times.

"Общее количество писем, которые госдепартамент определил, как содержащие секретную информацию, выросло до 60 (с около полдюжины)", - приводит издание слова своего источника в ведомстве.

По его словам, они были обнаружены к концу июля, и их число, "вероятно, будет расти, пока сотрудники ведомства проводят проверку около 30 тыс. писем на почтовом сервере Клинтон, связанных с ее работой госсекретарем". "Процесс может занять месяцы", - отмечает газета.

Большинство из обнаруженных писем госдепартамент пометил как содержащие "конфиденциальную" информацию, что считается низким уровнем секретности. Тем не менее на одном из них был поставлен гриф "секретно" - средний уровень.

Ранее разведывательное сообщество признало два письма из личной переписки экс-госсекретаря содержащими "совершенно секретную" информацию. По данным агентства AP, в них Клинтон обсуждала с подчиненными операции беспилотников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) на территории Пакистана. При этом эти два письма не входят в число 60 обнаруженных внешнеполитическим ведомством.

В США разразился скандал, связанный с тем, что Клинтон, занимая пост руководителя американской дипломатии, посылала и получала рабочую корреспонденцию, используя личный почтовый сервер. Сейчас этими письмами, как полученными Клинтон, так и отправленными с ее личного ящика, заинтересовалось и Федеральное бюро расследований (ФБР) на предмет наличия в них секретных данных.

Информация об электронной переписке, которую вела Клинтон, появилась в марте текущего года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была не права, используя незащищенный персональный сервер для служебного общения. При этом экс-глава госдепартамента отрицает, что сама отправляла секретную служебную информацию.

Недавно Клинтон передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную - более 30 тыс. писем - удалила, за что вновь была подвергнута жесткой критике.

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии США на предстоящих в 2016 году выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама