Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе обезврежена террористическая ячейка, поддерживающая "Исламское государство"

17 августа 2015, 19:26 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
В Тунисе с 4 июля на всей территории страны действует режим чрезвычайного положения, введенный из-за терактов, направленных против отдыхающих иностранных туристов
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 17 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В провинции Бизерта на севере Туниса ликвидирована террористическая ячейка, поддерживающая идеологию "Исламского государства". Об этом сообщило 17 августа министерство внутренних дел страны.

"Ячейка планировала осуществить теракты в отношении правоохранительных органов и военнослужащих в провинции Бизерта", - говорится в сообщении ведомства.

Обстановка в области безопасности в Тунисе продолжает оставаться напряженной. С 4 июля на всей территории страны действует режим чрезвычайного положения.

В марте и июне этого года в городах Тунис и Сус были совершены теракты, направленные против отдыхающих в стране иностранных туристов. Жертвами атак террористов стали более 50 человек. В ходе терактов также погибли две россиянки.

Ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Тем временем спецслужбы Туниса продолжают проводить облавы по всей территории страны. На минувшей неделе глава МВД заявил, что порядка 1200 человек были задержаны по подозрению в терроризме.

Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама