Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональда Трампа освободили от исполнения обязанностей присяжного в нью-йоркском суде

17 августа 2015, 23:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ранее миллиардера оштрафовали на $250 за то, что он не отреагировал на пять предыдущих повесток, требовавших от него явиться в суд на процесс отбора членов жюри присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, являющийся одним из участников гонки за пост президента США, освобожден от исполнения обязанностей присяжного заседателя в суде Южного Манхэттена. Ранее он прибыл туда для участия в процессе отбора членов жюри.

Как сообщалось, отбор присяжных будет продолжаться два дня, однако любого из более чем 700 кандидатов могут исключить из списка уже сегодня. Это и произошло в случае с миллиардером.

Ранее Трампа оштрафовали на $250 за то, что он не отреагировал на пять предыдущих повесток, требовавших от него явиться в суд на процесс отбора членов жюри присяжных. Как заявил накануне представитель предпринимателя, эти повестки направлялись по адресу, где миллиардер никогда не проживал.

По американскому законодательству отбор потенциальных членов жюри присяжных осуществляется в США методом случайной выборки из списков избирателей и обладателей водительских прав. Получивший повестку явиться на процесс отбора обязан ответить на ряд вопросов, после которого определяется, пригоден ли кандидат для выполнения обязанностей присяжного. Заседатель должен быть старше 18 лет, гражданином США, проживать в пределах того округа, где ему предстоит выполнять обязанности члена жюри, а также свободно владеть английским языком. У тех лиц, которые находились под судом, должна быть предварительно снята судимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама