Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: украинские силовики сократили число обстрелов ДНР после приезда Хуга

18 августа 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
За прошедшие сутки силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, сообщили в министерстве обороны республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Украинские силовики сократили количество обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из тяжелых вооружений из-за прибытия в республику замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга. Об этом заявили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР.

"За прошедшие сутки силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, втрое сократилось и применение реактивных систем залпового огня и артиллерии, - сообщил собеседник агентства. - Командование ВСУ стало действовать осторожней в связи с прибытием в ДНР замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга".

В ведомстве уточнили, что за сутки артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны киевских силовиков подверглись города Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы и территория аэровокзала), Ясиноватая и Докучаевск, а также населенные пункты Спартак, Красный Партизан, Старомихайловка, Ясное, Еленовка и Жабичево.

"В результате обстрелов по территории республики было выпущено 56 артиллерийских снарядов - калибрами 152 и 122 мм, 9 танковых, 52 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие", - констатировал представитель оборонного ведомства ДНР.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках / ДНР и ЛНР/ неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама