Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина предлагает использовать "иранскую схему" при урегулировании конфликта с Израилем

20 августа 2015, 13:14 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 20, августа. /ТАСС
"Шестерка" международных посредников в составе пяти постоянных членов СБ ООН и Германии уже проявила свою эффективность в вопросе ядерной программы Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 августа. /ТАСС/. Палестина предлагает использовать схему "5+1", которая сработала при решении иранской ядерной проблемы, и при урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" заявил глава МИД Государства Палестина Рияд аль-Малики.

"Мы предложили повторить схему "5+1", которая использовалась в вопросе об иранском ядерном потенциале, на переговорах по достижению мира между палестинцами и израильтянами", - отметил аль-Малики. По его словам, в ходе недавнего визита в Москву он обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым "важность (участия) Совета Безопасности ООН и возможность привлечения механизма "5+1", с помощью которого был достигнут успех по иранскому досье, для решения палестинской проблемы". Как отметил глава МИД Палестины, российский министр сказал, что "обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри".

В начале июля нынешнего года, после переговоров с аль-Малики в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что для решения палестино-израильского конфликта "есть резолюция СБ ООН, Мадридские принципы и важный механизм - "квартет" ближневосточных посредников (ЕС, Россия, США и ООН)". Вместе с тем глава МИД РФ выразил убежденность, что "усилий одного "квартета" явно недостаточно". Лавров напомнил, что Москва давно выступает, чтобы к "квартету" подключились бы и страны Лиги арабских государств (ЛАГ), которая является автором арабской мирной инициативы по урегулированию кризиса между Палестиной и Израилем.

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, с 2006 года переговоры с Ираном вела "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия. Германия была представлена среди посредников как страна, начинавшая строительство ядерных объектов на территории Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама