Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албанские мигранты пытаются попасть в Великобританию через шведский порт

21 августа 2015, 17:17 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Нелегалы прячутся в грузовиках или контейнерах порта города Гетеборг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Порт  Гетеборга

Порт Гетеборга

© flickr.com/question_everything/

СТОКГОЛЬМ, 21 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Крупнейший шведский порт города Гетеборг на западном побережье страны стал перевалочным пунктом для большого числа мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию. Они прячутся в трюмах грузовых судов, передает агентство ТТ. Большинство нелегалов - выходцы из Албании, которые прячутся в грузовиках или контейнерах.

Пока большую часть мигрантов удается обнаружить еще до отхода судов из порта, считает его персонал. Но они вновь и вновь предпринимают попытки попасть в трюмы.

"Это огромная проблема, которая, прежде всего, означает риск для самих нелегалов. Мы боимся, что кто-то может погибнуть. Мы не готовы к этой ситуации", - отмечает глава отдела безопасности Гетеборгского порта Томас Франссон.

По его словам, порт обнесен забором, по которому подается электрический ток, там есть видеонаблюдение и охранная сигнализация. Но в порт ежедневно прибывают 4 тыс. автомобилей, и возможности проверить их все у персонала порта просто нет.

С мая этого года охрана задержала более 40 нелегальных мигрантов. Но неизвестно, какому числу мигрантов все же удалось благополучно добраться до Великобритании.

Шведские пограничники также отмечают рост числа беженцев из Албании. "Вся Европа говорит о росте миграционного потока из Албании. Британия пользуется славой страны, где в больших городах можно легко найти работу и остаться", - поясняет глава пограничной службы Патрик Энгстрем.

В то же время Швеция перестает быть привлекательной для многих беженцев из-за длительных сроков рассмотрения дел по предоставлению убежища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама