Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на западе Малайзии обнаружены новые массовые захоронения

23 августа 2015, 5:20 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По предварительным данным, там могут находится останки примерно 24 человек
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

СИНГАПУР, 23 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В приграничном с Таиландом районе Малайзии обнаружены новые массовые захоронения, предположительно, беженцев из Мьянмы и Бангладеш. Об этом сообщила газета The Star.

По предварительным данным, там могут находится останки примерно 24 человек. Как отметил секретарь Совета безопасности страны Шахидан Кассим, "проливные дожди размыли местность, в результате чего несколько дней назад и были сделаны находки". Пока, добавил он, "нельзя сказать, находился ли в этом месте лагерь нелегальных мигрантов, и какой срок у захоронений". Источники в правоохранительных органах указывают, что люди скончались от "голода или жестокого обращения".

Несколько месяцев назад на западе Малайзии, в приграничном с Таиландом районе, были обнаружены свыше 100 массовых захоронений мигрантов, а также 28 лагерей, где насильственно удерживались выходцы из Мьянмы. По словам главы МИД Малайзии Ахмада Захида Хамиди, "эти места могли существовать там как минимум 5 лет".

Ситуация с мигрантами в Юго-Восточной Азии

Основной поток беженцев приходится на представителей народности рохинджа, которые, спасаясь от преследований на родине в Мьямне, пытаются добраться в Малайзию через территорию Таиланда.

Зачастую они попадают в руки преступников, требующих огромные денежные выкупы для их освобождения. Всех похищенных преступники насильно удерживали в лагерях, часть которых размещалась на территории Малайзии, а часть - Таиланда. Широкую огласку происходящее в этом районе Юго-Восточной Азии получило только в начале мая, когда таиландские полицейские обнаружили массовые захоронения.

Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. В Мьянме отказываются признавать народность рохинджа, считая их бенгальцами и классифицируя как нелегальных мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама